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Gastronomia

Le orecchiette sono un piatto prelibato e caratteristico che si può trovare dovunque in Puglia, quindi anche a Conversano, dove piu' che altrove si usa farle a mano, minuscole, con farina integrale; la ricetta più antica le vuole condite con le cime di rape tenerissime del posto e l'acciuga sciolta nell'olio; egualmente gustose quelle al sugo di carne.
Altri piatti tipici sono: cavatelli e fagioli, pasta e ceci, fave e cicorielle e calzone di cipolle; prelibate, poi, le "brasciole
" al ragù.




Squisite sono le carni locali alla brace, i "torcinelli" e le salsicce; buoni anche i latticini. C'è un ottimo olio d'oliva, ed il vino, primitivo e cerasuolo, sfuso o in bottiglia, ha un gusto fresco e profumato.





Rinomata è la pasta di mandorle, lavorata finemente, soprattutto come ripieno in varie specialità di dolcetti. I gelati artigianali, di squisita fattura, si possono gustare in ogni bar.






Gustose sono le ciliegie, croccanti e dolcissime i cui alberi colorano le campagne del luogo insieme ai mandorli.